Processo di spedizione delle fatture e monitoraggio stati

Modificato il Mer, 9 Mar, 2022 alle 10:35 AM

Come vengono spedite le fatture attive e come posso interpretare i vari stati in DocEasy?

La spedizione delle fatture attive avviene con il seguente processo:

1) la fattura XML può essere generata in DocEasy tramite il compilatore oppure viene ricevuta dai software gestionali integrati tramite Api Key --> Stato DocEasy "Da spedire"

2) DocEasy prepara automaticamente un supporto (ovvero un file zippato, firmato e criptato) che contiene un numero prestabilito di fatture ricevute in un determinato periodo di tempo (10/20 minuti); il supporto così preparato viene automaticamente messo a disposizione dei Servizi Crittografici Sogei per il prelievo --> Stato DocEasy "Invio in Corso"

3) i Servizi Crittografici Sogei prelevano il supporto per la consegna allo SDI --> Stato DocEasy "In lavorazione SdI"

Una volta consegnato il supporto, il lavoro di distribuzione passa allo SDI che ha 5 giorni di tempo per recapitare le fatture al Cessionario/Committente.

Al termine delle attività di recapito, lo SDI restituisce a DocEasy gli esiti delle fatture (consegna, mancata consegna, scarto, ecc.) che vengono automaticamente caricati dal sistema.

Tutti i servizi DocEasy di colloquio con lo SDI sono completamente monitorati (24x7) per assicurare sempre il buon fine delle consegne ai Servizi Crittografici e l’aggiornamento degli esiti.